Тучки зимние

Юлия Зазимко
Собрались тучки зимние попить чайку с малиной,
Поговорить, посплетничать, спеть хором наконец.
Как  раз и вечер выдался холодный, тёмный, длинный,
А месяц был немножечко похож на леденец.

Так рюмочка за рюмочкой, чтоб песенка не тише.
Тепло и задушевно в компании такой.
И было ль дело тучкам, что где-то там на крыши
Валился снег по зимнему неспешный и густой.