Стержень крепчайший во нём вдруг оказалось

Алла Аленина
Стержень крепчайший во нём
вдруг оказалось. Ломили,
только он так несгибаем
остался; а после
были
только потери, и лёг
тот человек на землю,
лёг не зарывшись в песок,
просто он лёг не приемля
мир без того, кто дорог
был ему больше жизни,
все эти войны миров
стали ему лИшни.
Смысла не стало,
не ел, пил он чуть-чуть, не вставал,
смерти он ждал себе,
утро встречать устал.
Где-то совсем вдалеке
звуки, глухие звуки,
плакало сердце, и все
не застилали муку.
Стержень во нём был.
Стержень лежал. Но не сломлен
был, оказалось, он, что за была "проба"(?)
Как-то он встал, и стержень
вновь ощутил вертикаль,
нежен, но твёрд безбрежно,
снова геройским стал.

3 февраля 2011
________________

     ***
Нету любимых ушедших
в мир отошедших иной,
только явились силы
быть, как кремень, стеной
той же отважной и честной,
злому давать отпор,
новые други вместе, 
тянутся до сих пор
дни его, но для того,чтоб
вечную жизнь явить,
стержень напитан скалою,
с коей тому и быть!