***

Сергей Матюнин
Горе нам, мать!
Горе нам!
Боли море, скорби океан!
Доля тяжкая и судьба балаган,
Выношу из избы ссор,
Значит, мысли в капкан.

Загорелось огнем тщеславие,
Задымилась власть самолюбием,
Делят поровну равноправие,
Заболел народ вольнодумием.

Время копоть на душе хмельной,
Почернел люд земной, осутулился,
Эх, метель замела,
Как конь вороной топтал могилы на улицах.

Беда мать пришла!
Открывай ворота!
На распашку грехи в покаянии,
Зло как червь,
Ржавый гнёт обода,
Демонстрируя суть наказания!

Мало нам!
Плюем в лик икон!
И не слышим Господа голоса!
Прости нас, грешных,
До земли поклон!
Прости нас за встречные полосы...