Посмотри из-под ладони...

Юлия Зазимко
             *    *      *

Посмотри из-под ладони
Сквозь прищур густых ресниц –
Облака на небосклоне,
Словно стая белых птиц.

Так причудливы изгибы
Проплывающих в дали.
Лебеди взлетели, либо
В клин собрались журавли.

Невесомо в небе тают,
Растворяются они.
Эту облачную стаю
На картине сохрани.

Нарисуй, как над полями
И над синею рекой
Птицы светлыми крылами
Охраняют наш покой.