Маме

Элеонора Де Фом
Мне сказали не сразу, что ты умерла,
Через пару недель, как тебя схоронили.
В этот памятный день что-то в сердце убили,
Мне сказали, что долго меня ты ждала...

Поднимала головку от стука в прихожей,
И искала глазами родное лицо,
Все звала моим именем частых прохожих,
Выбегала босая зимой на крыльцо.

Вечерами сидела на печке с крючками,
Мне вязала жилет, свитерок и носки.
От больного озноба стучала зубами,
И тихонько сгорала от лютой тоски.

Повторяла себе: "Я дождусь! Он приедет,
Обниму и прижмусь на минутку к нему".
Иногда по ночам начинала вновь бредить,
И тебя отводила соседка к врачу.

Мне сказали не сразу, что ты умерла,
Через пару недель получил телеграмму.
Ты прости меня, милая, добрая мама,
Ты прости, что напрасно сыночка ждала.

Мне бы взять твои руки в большие ладони
И прижаться к ним нежно небритым лицом,
Говорить бы о внуках, соседях и доме,
И не чувствовать больше себя подлецом...