Февраль 2

Наталья Довженко
Февралит позёмка грозно
Белой струйкой озорной,
Пробегая виртуозно,
Наметает снег волной.

Вихрем кружит снег колючий,
Собирается в сугроб.
Застудил морозец жгучий
Пешеходам нос и лоб.

По афишам ярким жёстко
С направления норд-ост
Выбивает дроби хлёстко
Урагана белый хвост.

Крутит вьюга пируэты,
Злится сизая метель.
Ветер тонкие фальцеты
Выдаёт в их колыбель.
03.02.2011