Ты отменЯешь сОвесть?

Алла Аленина
Ты отменЯешь сОвесть?
ну-ну, поглядим-поглядим, -
когда во делах бессовестных
предстАнешь уже ПЕРЕД НИМ.


_______________________________

Смотрела давно передачу
про Антарктиды жителей,
про _её покорИтелей.
Может и вы видели (?).

Там честь и отвага живут лишь,
и мужество, воля, добро;
И настоящих мужчин я
помню слова давно.

Мне тО запало в душу,
ибо созвУчно душЕ.
И, среди мира дУшного
вновь вспоминаю уже.

Краткая и лаконичная,
суть в ней, всего сУть.
Ах, от кого б услЫшать
фразу сейчАс. Кто-нибудь?

Он говорил про совесть,
никто что не отменял.
И настоящий мужчина
совесть не отмерЯл

по миллиметрам, крупИцам,
по "равнозначным" частИцам,
ведь по кускам не делИтся,
ибо лишь цЕльной явИтся.

Обо она - неделИма,
ибо она - монолИт.
Совесть никто в жизни
вовЕки не отменИт.     /не может совсем отменить/

Мне тО запало в душу,
ибо созвУчно душЕ.
И, среди мира дУшного
вновь вспоминаю уже.

Краткая фраза про совесть "Совесть отменили проходимцы для себя",
как же она правА!

А с нас по совести спрОсится
дЕлали что делА.

Ты отменЯешь сОвесть?
ну-ну, поглядим-поглядим, -
когда во делах бессовестных
предстАнешь уже ПЕРЕД НИМ.