Поэтам Питера

Николай Суковатый
Октябрь ушедших дней качает тени,
В багряном зареве Нева,
Звенит душой ушедших поколений
Волны балтийской синева.
Вот летний сад,листвой шурша,
С фигурками застывших изваяний
И мечется среди колодцев узких-зданий
Седого Питера душа.
Здесь Блока тайна незнакомки
Цветёт глазами дальних берегов,
Есенина рязанская котомка,
Его стихов святая кровь.
И Маяковского горлана-трубача
Глаза из-под подлобия лица.
Трепали ветры краски кумача
На фоне Зимнего дворца.
Горят на площадях костры,
Штыки винтовок освещая
И пламенные искры той поры
В ушедших временах растают.
Трепещут разными флагами
Ветра морские,ледяные
И по брущатке мерными шагами
Идёт история России.