Капель

Петр Шиповсков
Кап
Не смело, ещё осторожно
Со щемящей, пронзённой тоскою
Повеяло нынче весною

Кап, кап
Хрустальные капли летят
Вниз с крыш
Нарушая зимнею тишь

Кап, кап, кап
Робкий голос далёкой весны
Эти первые слёзы зимы
Как обманчивы, скупы они