Урок русского

Елена Атланова
Существительные и прилагательные

                (попытка подражания Вячеславу Куприянову)

Очень давно
ещё в моем детстве
любой школьник точно знал
какая из частей речи самая главная

Ну конечно же это имя существительное

Если раньше
мы говорили  слово  «революция»
всем  сразу было понятно: 
какая революция
где и в каком году

Сегодня недостаточно сказать  – «революция» 
на первое место
друзья
необходимо поставить
какое-либо прилагательное 
например:
желтая/ оранжевая/ бархатная (продолжите список самостоятельно)

Возьмем такое слово как «любовь». Оказывается
в этом случае следует тоже внимательно
и правильно  выбрать 
какая такая любовь-морковь
например:
первая/ очередная/ продажная (продолжите список самостоятельно)

Да хоть существительное «дождь». Вы скажете мне –
разве каждый раз дождь другой?
Именно так!
желательно обозначить: 
ледяной дождь/  кислотный/  или просто грибной…

А теперь рассмотрим определяющее
букварное существительное – Родина
... И это слово без прилагательного 
не очень-то и понятно

Какая родина?
Потерянная/ обретенная/ виртуальная/ удалённая (продолжите список самостоятельно)

Безусловно
радует что слов
становится больше