Любимая книга

Юлия Зазимко
Открылась книга. А душа
Навстречу ей заулыбалась.
Всё вдруг вонзилось без ножа,
И всё надолго в ней осталось.
Прошелестели шепотком
С начала до конца страницы,
А книга, кончившись, потом,
Как бы зажмурила ресницы.