Ветер Абхазии

Юлия Зазимко
Эвкалиптовый ветер Абхазии,
Ты о солнечном крае рассказывай,
О волнах с серебристыми спинами,
О горах, что стоят исполинами.
Ветер персиковый, мандариновый,
Расскажи нам легенду старинную
О красавице с чёрными косами,
Об ущелье с крутыми откосами.
Чтобы в песне и в танце почудился
Ветер смелости, ветер удали.
Виноградный, лимонный, гранатовый,
Ветер нежный и ветер азартный,
Пожелай всем живущим на свете
Ты кавказского долголетья.

                Август 2010