Я сегодня в берёзовой роще

Николай Суковатый
Я сегодня в берёзовой роще
Потерялся средь белого дня,
Ветер в речке холодные руки полощет,
Обнимает вздыхая меня.
Этих дней золотые страницы,
Что ещё не прочитаны нами,
По ночам будут сниться,
Отзываясь друзей голосами.
Будет ветер слезиться в ресницах
И в глазах наших русских.раскосых,
Нам степная трава будет сниться
И осевшая пыль на колёсах…