Классики для Лены

Мира Михайлова
Зашлись с утра пичуги трелями,
проблемы - в пыль и порошок!
Пусть неприятности застрелятся,
увидев, как нам хорошо.

Бегу в июль зелёной улицей -
прыжок!.. Прыжок и разворот.
Прохожий ранний мной любуется,
раскрыв от удивленья рот.

Пусть ветер кудри треплет ласково -
ещё посмотрим, ху из ху!..

А я скачу, скачу по классикам,
туда, где "солнышко"* вверху.

                ================================
                Моей подруге-стихирянке,
                милой Лене Авроре посвящается.
                Спасибо за вдохновение к жизни,
                Леночка! :)

* - Большой квадрат в верхней части классиков - это "домик", где можно передохнуть, а выше рисуется полукруг - "солнышко". Его по-разному называют - и "рай", и просто "крыша" :) Если, пройдя все этапы, попадаешь туда - победа!!!


Это стихотворение было написано полтора года назад. http://stihi.ru/2009/07/09/3703 Лена уже тяжело болела, но её жизнерадостность и жизнелюбие  заставляли по-другому взглянуть на себя и собственные проблемы...
Сегодня сорок дней, как Лены Авроры нет с нами. Сороковины...

У неё на всех хватало душевных сил.
Вот как она ответила:
***
ОООООО!!!!!:)))) Мирчик!!! Спасибо тебе! Какое чудное настроение! Прям перетекает из стиха радость жизни! Я так рада, ведь не даром говорят, что нельзя предаваться унынию!:))) Будем же вот так бежать туда, к солнышку!:)

прическа-гаврош
из ромашек венок
не ставим ни в грош
жалких жалоб поток

:))))

Лена Аврора   09.07.2009 14:32   

***
проснулась утром, удивляюся:
шо там за драка, шум иль шо? -
то неприятности стреляются.
Авроры залп и - Хорошо!

                Наталья Елизарьева
***
Запутал ветер волос в космы,
Как рифмы вклеелись в строфу
Такие вечные вопросы:
Ту би, ор нот...? Энд Ху из Ху?

А может - ну их? Всё-же - лето..
Забудем зимь былых обид..
Нальем в бокал дневного света,
И брудершафтнем!... Факин щит!
:)
                Жорож Орлофф

***
Ах, лето!.. Прелесть! Точно в жилу
Поёт о сладости любви!..
А если что-то не сложилось,
То говорим мы се ля ви...

Да, пусть оно сияет вечно,
Молюсь - авось и сберегут...

Всё будет хорошо, конечно!
А, может даже и зер гут!

                Мира Михайлова
***
Я к "солнышку" -
Прыг!
Я к "солнышку" -
Скок!
Боясь заступить за край.

Вся жизнь - это миг,
Азартный прыжок
Из клеточек детства -
в "РАЙ".

            Борис Шварц

***
Лечу в июль на полной скорости,
Совсем забыв про тормоза,
А вечер прячет тени скромности,
Бейсболка - хитрые глаза...

Пусть на асфальте в чьи-то классики
Рассветный дождь начнёт играть
Что мне проблемы , неприятности?!
Пускай попробуют догнать !..

                Наталья Елизарьева

***

Как здорово откликнулось-то!!!!:)))) Настроение подхватывает - и правда, а ну-ка, догони!!!:))))) И на велике - вперед!!!!!

Лена Аврора   17.07.2009 14:03   


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
3 февраля 2011г.