Зимушка - зима

Надежда Мартынова Данчак
На крыльях,
Журавлей,
Осень отлетает...
Ключом пронзая,
Небо, облака,
Летят они на юг -
Уносят песню,
Осени и лета,-
Как благодатно все,
Солнышком согрето...
Уютно и тепло,
Палитра красок,
Жар и серебро...
Летят туда,
Где плещется вода,
И пенится прибой,
Маня, играя,
Приглашает за собой...
Остались позади,
Ветра и холода.
Льдом и снегом
Покрытая земля...
Белоснежным, чистым,
Как пух, ковром,
Спадает с неба,
Снежная фата,
Окутывая горы,
Поля, леса...
О, зимушка, зима...