Сонет. Я не буду террора взрывом мертва!

Ta.Is.
Я не буду террора взрывом мертва,
Я не буду террора насильем побеждена,
И будет со мной до тех пор так пока
Я буду каждым рождением возрождена!

Кто-то строит светлые храмы,
Кто-то стелет ковры под колени,
И не ведали Ева с Адамом,
Как горевать их поколеньям.

«Не надлежит догонять Месяц Солнцу,
И ночь не опередит дня»*.
Да, люди могут верить друг другу,
Только скучно им будет тогда.

Завершается мысль за обманом*,
Ложь не терпят Библия с Кораном.

2 февраля 2011 г.


* - Коран, Сура 36. "Йа Син" 40. (40)
** - Уходит вера вслед за обманом; 
Уходит жизнь вслед за обманом, - как вариант.