Размышление

Айзенберг Ирина
           1
Ветер крыльями бьёт по лицу.
И мусор летит в глаза
неясные.
Но душа рвется в небо
ястребом.
На забаву слепому стрельцу.
Заболочено время,
Сточена
наша память
до основания.
И в последнем  рывке -
терзания.
И пустые надежды
на разум
С отказом.
           2
Непонятная серая масса
В голове и на уличных трассах.
           3
Холодает.
А ледники тают.
Так бывает.
Когда играют.
Страшные игры
С морем и сушей
Я затыкаю уши,
чтобы не слушать
смерть.
чтобы не сметь.
Чтобы не сметь
стать частью
жестокой игры без названия,
без смысла и оправдания.