По дороге или по лестнице...

Анна Корнет
По дороге или по лестнице –
Всё едино: наш путь – в балаган.
Ты твердишь опять: «Перемелется!»
Нафига мне твоя мука,

И лапша, и сыра бесплатного
Скудный ломтик? Умнеет мышь.
Заболит голова пилатово –
Половинчато. Всё таишь

Шило лжи? И не видишь,что ли:
Прохудился мешок давно.
Головные проходят боли,
И фантомные. Было, но...

С безразличием неустанно
Кружит мельницей вечной жизнь...
Ты – не ворон, ты – мельник старый.
Поживёшь ещё – крепко сшит.

03.02.2011