Первый шаг

Ник Мамаев
С этого всё начинается –
С первого шага в пути.
Жизнь, как змея, извивается,
Тихо с тропою встречается,
Нежно толкнёт - не шути!

Ты для неё нынче суженый –
Чувство лелеет, влечёт -
Видишь на золоте к ужину –
Гости явились натружено -
Кубок несёт, пить даёт.
 
Балует радостью тихою,
Слов не хранит взаперти,
Силой природной и книгою,
Справив в дорогу великую,
Просит весь мир обойти.

Славная, ты, не холёная,
Красок и мыслей полна –
Правда в сермяге, солёная,
И голова… побелённая -
Пенится чувством волна.

Всякое в Жизни случается:
Счастье, надежда, любовь.
Видишь, а Жизнь улыбается,
Белой берёстой свивается,
К делу влечёт тебя вновь.

6.09.2001 - 3.02.2011 Санкт-Петербург