Замедли, воин, шаг...

Дарья Вепрева
Замедли, воин, шаг, и вниз взгляни.
Ты видишь - снег блестит от светлых слез.
Здесь я в тяжелой неге сладких грез
Лежу. богиня боли и тоски.

Теперь не кровь мою питает грудь,
А чистая подземная вода.
Уста закрылись, в сердце стынет ртуть,
Но все-таки, о воин, я жива!

Да, я жива...Я вечно буду жить,
И в смерть предсмертный бред не перейдет!
Пока чисты снега и светел лед,
Меня ничто не в силах погубить!

Да, я жива... Я буду жить всегда
Из-за своих немеркнущих очей,
Что светят сквозь алмазные снега
Прозрачней самых царственных камней!

Не плачь... Мне не нужна твоя тоска.
Людская жалость ни к чему богине.
Иди вперед, но в сердце сохрани их -
Мои глаза, что светят сквозь снега!