М-Ожидание теплохода. Туруханск

Любовь Мохова
В волнах полярного сиянья
Где край земли и неба край,
Где двух великих рек слиянье –
Есть Туруханск – таёжный рай.

В лучах закатов и восходов –
Связь поколений и времён!
Гудок прощальный теплохода,
Извечной грустью, напоён.

Река поёт, шумит безбрежно,
Закатный луч, гася волной,
И теплоходам шлёт надежду
На встречу, будущей весной!

Настанет время ледохода,
Стряхнёт Тунгуска бремя льда,
Дождётся пристань теплохода,
Как встарь! И будет так – всегда!

Он, с Енисея, белой птицей,
Причалит в тихий городок.
Зимой, Тунгуске лето снится,
И первый, радостный гудок!
         
      ****     ****