Крылья вверив ветрам...

Дарья Вепрева
Крылья вверив ветрам, я лечу над рекой на восток.
Обдает иое тело прохладой дыханье воды.
Я хочу видеть устье реки, чей прозрачный исток
Серебрится под светом неверным полночной звезды.

Путь держу я туда, где хрустальное лоно небес
Изо дня в день рождает невинный румянец зари.
Тонкий запах земли, нежным бархатом убранный лес
Затерялись в загадочной дымке звенящей дали.

Ветер там, обрученный с дыханием сочной травы,
Наполняет все жизнью и тайной священной любви
Но не ведаю тайны священней и выше, чем ты!
Ты, пленившая гордое сердце и мысли мои!

Не светлее лица твоего Солнца царственный лик!
Вплетены в твои косы его золотые лучи...
Ни вино не нужно мне, ни горный хрустальный родник,
Если я могу губы вином твоих уст омочить!

Вечной правдой горит твой бесстрашный немеркнущий взор.
Твоих чистых очей не касается лжи пелена.
Освещает мне сердце любви моей жаркий костер, -
Но ведь ты же и темную душу увидишь до дна!

Только ты далеко... я лечу над рекой на восток...
Обдает мое тело прохладой дыханье воды...
Я хочу видеть устье реки, чей прозрачный исток -
Это сердце мое. А устье реки  - это ты!