Мелодия ветра...

Евгений Ильич Тищенко
Мелодия ветра.
                Дождя заунывный рефрен.
Промокла дорога, как горца мохнатая бурка.
«Камаз» громыхнёт…
                Ощущая вибрацию стен,
небритой щекой прикоснётся к плечу штукатурка.

Я сам бы прижался к кому-то, чей огнь горячей,
но не к кому, право:
                в округе – безлюдье, бессловье,
погасшие угли неоновых прежде очей.
И только подушка ложится к тебе в изголовье.

На запад, на север, на прочие две стороны –
листвы гекатомба, багрянца суровый акафист.
Парламент синиц, созерцающий видеосны.
Жестянщик-мороз, обходящий владенья покамест.

Не так уж и много осталось дышать декабрю.
Не так уж и мало, коль стать бережливей и чище…
Чего ж ты бормочешь:
                не знаю, не слышу, не зрю!?
Ужели возможно кого разглядеть в темнотище?

Но белое пламя за гранью небес полыхнёт,
и действо снежинок сподвигнет на мысль о балете.
И сердце-расстрига
                простор захмелевший вдохнёт,
и дверь распахнет вам навстречу,               
                о, Белая Леди!       


                19 декабря 2003