А хотелось бы...

Алексей Жданов 2
Ну, как мне справиться с собою,
Когда все небо голубое,
И солнце светит прямо в душу,  насквозь пронзающим дыханьем,
Мне настроенье утром ранним не укротить и не улучшить,
И в голове моей такое, что слышу бабочек порханье.

А ведь вчера под звон капели,
Все просветления хотели,
Не понимая, что зима, еще как будто бы струится,
Но многим даже не приснится,  как солнца луч будил дома,
Что и проснуться не успели, и пели с наслажденьем птицы.

Весна в начале февраля
Звучит волшебной нотой Ля,
Улыбкой радостного света, огнем оттаявших желаний,
Но мы займемся вновь делами, хотя в душе почти что лето,
И всем хотелось бы гулять и слышать трепетность признаний.