Блудница

Алёна Васильевна
Привёл за деньги в дом блуднИцу
В надежде, что она залечит раны,
Но по ночам другая снится,
Хоть подлила в душу отравы.
Неделю живёт с ним, часами угождая
Впервые  от любви счастьем искрится,
Но острой болью подсознанье утверждает,
Что беда скоро в её окна постучится.
И вот однажды, в полуночный час
Вернулся пьяным из банкета
Он именем другой не раз
Бредил во сне до самого рассвета.
Конечно, она блУдницей была
По глупости всё вышло, так бывает,
Но всё на свете за него бы отдала
Поруганное тело, да чистотой душа благоухает.
Пробило полночь… Для неё окончен бал.
И вновь карета в тыкву превратилась…
И снова подворотня ждет её, родной подвал,
То место, где когда-то вниз скатилась…
Дошла почти-что до двери, и вдруг
Назад вернулась гордою походкой,
Черкнула две строки: «Прощай, любимый друг!»
А  я?   Я  с  крысами  иду пить  водку…