Сорочьи это все проделки!

Елена Шамрова
Поссорились в лесу две белки,
Ходить друг к дружке перестали.
И даже не подозревали -
Сорочьи это все проделки!

Сорока  белке щебетала:
 « Орехи у тебя гнилые, -
Подружка так твоя сказала,
 И так горьки грибы сухие».

Надула белка свои губы:
« Ах, значит так! И пусть болтает!
Ты передай, пусть она знает,
Что здесь никто ее не любит!»

Сорока мигом полетела,
И на хвосте несла сорочьем
Слова ее, но, между прочим,
Горсть клеветы в них положила.

А старый филин слышал это
И, подлетев, сказал сороке:
« Скорей избавься от порока!
Послушай мудрого совета!

Так клеветы опасно жало!
Оно разрушить может дружбу!
Я не желаю, чтоб однажды
Сама ты это испытала!»

Сорока в том не виновата,
Что ее имя называю.
Я, дети, вас предупреждаю,
Что клевета грехом чревата!