Бесслёзное

Светлана Львова Запон
Она о чём-то плакала… о чём?
бесслёзно, незаметно и беззвучно…
И безнадёгой распластались тучи,
от них мозжит проклятое плечо,
а в щели слишком дует из окна
ненужностью, болезнью и печалью,
и холодно душе в дырявой шали –
морозит застарелая вина…

Она молилась, глупо и смешно,
бессвязно, горячо и неумело.
Наивная мольба её летела
в беззвёздную простуженную ночь.
О чём молилась? плакала о ком?
то ведает единственно Всевышний.
Вот только Он безверия не слышит.

И тает валидол под языком…