Отражение Истины людям дано, лишь, познать!

Виктор Бобошин
Кто же это сказал, что рождается Истина в споре?
Спорить с ним я не буду... всё это сумей осознать.
У Бессмертия нет дат рождения, смерти и горя…
Отражение Истины людям дано лишь познать!

Спор поможет прозреть, кое - что понимая яснее:
Недочёты в суждениях или в расчётах тупик…
А бывает вдруг: ложь станет правды красивей, сильнее.
Ложь обычно хитрА... "без костей к сожаленью язык"...

Легковесная ложь, как пузырь на поверхность всплывёт,
А в поту трудовом: соль съедает "одежды" у лжи...
И от жара Любви ложь холодная тает, как лёд.
Против рыцарских шпаг есть у лжи лишь кривые ножи.

В споре доводы ищем и смысла моменты, порою…
Своё мненье точи о чужое, как нож о наждак.
Если логика в мнениях есть - карты в споре открою...,
Будет польза от спора тебе, коли ты не простак.

Кто же это сказал, что рождается Истина в споре?
Спорить с ним я не буду... и это могу осознать...
Спорить надо тактично, ведь спор, часто только на горе,
Можем руганью мы и себя, и других наказать....