Сказка о глупом маленьком Ёжике. Глава последняя

Иванова Ульяна
Сказка для взрослых
Глава заключительная.
               

                **********
   Был обычный  хмурый осенний день. Он вышел из института и посмотрел на небо.               
- Да, наверное, будет дождь:- подумал Он и, подняв воротник, зашагал в сторону автобусной остановки.
Кругом были лужи и грязь, но Он словно не видел их. Никуда не сворачивая, шел в сторону остановки, не обращая внимания на сразу промокшие ноги.  Мысли Его были путанные и непонятны даже Ему самому.
-Как так….  Почему… а если сделать так…  Нет, все таки на экзамене Я был прав.  Не может эта гипотеза быть верной. Она же ничем не подтверждена.  А Виктор Васильевич не прав. Как можно так думать и доказывать это всем, не понимая, к чему все это может привести.
Обидно было даже не за ту тройку, которую Ему поставил Виктор Васильевич, декан физико-математического  факультета университета, а то, что   все чему там учили – это не что  Он хотел!
-Может Мне перевестись на экономический факультет – подумал Он.
Но тут Он понял, что что-то мешает Ему думать. Он не мог понять, что это  и от этого становилось как-то неуютно. Он огляделся  и   понял, что стоит на пустой остановке. Видно автобус только что ушел. Но,  что то здесь было не так. Он огляделся и….
И тут Он увидел ЕЁ!
Она стояла за остановкой и плакала. Плакала так, как будто все в этой жизни так плохо, что и жить то незачем.
-Я могу чем- то помочь Вам? – сказал Он
Она взглянула на Него и всхлипнув отвернулась.
-Нет! Правда, что случилось? Ведь не может же все быть так плохо. Ведь если подумать, то хорошего в жизни намного больше!
-Вы так думаете?-  сказала Она, - Я в этом  совсем не уверена. Почему, когда  кажется,  что вот… Ты уже и поймал свою птицу - счастья за хвост, этот хвост вдруг обрывается и птица улетает!
-Вас кто-то обидел?- спросил Он
Да, меня кто-то обидел, -ответила она.  Этот кто-то бросил меня и ушел с моей лучшей подругой Веркой.  Теперь у меня нет ни  подруги, ни друга.  А одна я жить не умею.
-А хотите,  я провожу Вас?- спросил Он, – где Вы живете?
-Там, - неопределенно  махнула Она рукой и пошла. Он пошел за ней.
Они шли и молчали. И тут……
Он совсем не поверил, что это случилось. Все произошло как-то просто и обыденно. Он ждал вспышки, радуги, бури…    Да чего угодно, только не такого….
Как это произошло?   Он даже и не понял.  В тот момент, когда он пошел за Ней, Он вдруг почувствовал, что у него …
Что у него…
Что ….
У……….
Него…….
Выросла колючка!!!!
Как такое произошло?
 Ёжка не мог этого понять. Но видно это была   Та Самая Еженка, про которую Ему когда то давно рассказал Старый Мудрый Филин.
Он молча подошел к Ней и взял Ее за лапку. Она не выдернула свою, а только крепче ее сжала. Так ОНИ и шли: молча, лапка в лапке……..