Про страшную тайну

Любовь Сирота-Дмитрова
Я долго была бесконечно невинна,
Об ЭТИХ вещах не имела понятия,
И, помню, меня посвятила кузина
В ужасную, стыдную тайну зачатия.

Она и сама-то не больше недели
Владела таким потрясающим знанием.
И долго мы с ней на скамейке сидели,
Дав волю печалям и горьким стенаниям.

«Я просто не верю! – вздыхала сестренка. –
А может быть, всё это – чья-то фантазия?
Вот выйдешь ты замуж, захочешь ребенка –
Придется такие творить безобразия…»

Не то чтоб в те годы меня устрашала
Возможная будущность брака бездетного –
Но всё же с надеждою я вопрошала:
«А может быть, можно родить и без… этого?»

«Нельзя, не надейся… – махнула сестрица
Рукою, под вздохи мои обреченные. –
Но знаешь… пока нам придется жениться –
Быть может, придумают что-то учёные…»