О грехе

Авак Бастаджан
А. Бастаджан   11 мая 2009 г.

О грехе
 
Бог, прости я задыхаюсь,
Потерял я в  жизни дух.
На тебя я так надеюсь,
Но ты вовсе нем и глух.

Я всегда к тебе лоялен,
Я ни крал, ни убивал,
Видно мной ты недоволен,
Раз молитвы не слыхал.

Я не знаю что мне делать,
Я не знаю как мне жить,
И так понял для забавы,
Должен я с тобою быть.

Все хочу  спросить тебя я
Как мне дальше в жизни быть?
Как мне в веру уповая,
Жизнь греховную прожить?

Грех любви мы порицаем,
А тем временем грешим,
Через грех мы жизнь продляем,
Грех от нас неотделим.

Если грешен я  с рожденья,         
С греха начал свою жизнь,
Так не будет мне прощенья,
Мне в раю никак не быть!

Если ж нет в раю мне места,
И нет  места на Земле-
Жизнь моя как хлеб без теста,
Не нашел я свет во тьме.

Рай небесный -сказка злая,
Если нет в него пути.
Жизнь свою же продолжая,
Нам от греха не уйти.

Если есть любовь на свете,
То есть Бог и вправду есть-
Нет греха в моем рожденье
Все рожденья- это честь.

Верх мучений принимая,
Мать рожает малыша.
В этих муках грех смывая,
Мать в ответе за отца.

Значит я рожден безгрешным,
Значит надо честно жить.
Чтобы там, в Суде над грешным,
Рай небесный заслужить.