Строевая

Сергей Фатулев
Раз-два, левой! Раз-два, левой!
Песню запевай с припева!

Лихо «зажигают» парни в сапогах,
Исполняя песню строевую,
Под печатный звонкий и высокий шаг
Про судьбу солдатскую простую.

С песней на парады, с песней на обед,
И в походах с песней залихватской.
Песню подпевают «молодой» и «дед»,-
В этих песнях войсковое братство.

Если же случится – снова воевать,
То найдется ротный запевала,
Будет у буржуйки песню напевать,
Чтобы наши души согревала.

Эти песни часто будем вспоминать,
Как ломали хлеб, жевали сало…
И за дружбу будем рюмку поднимать,
Да за тех, кого уже не стало…

Пойте песни, братцы, и держите шаг,
Ведь под них сражались наши деды,
Нагоняя ужас на врагов и страх,
Возвращались с песней и с победой.

3.02.2011 г.
Г. Самара