Такая жалость!

Галина Шкавронская
Февральским дождиком размытый,
Осев, стал чёрным зимний снег.
Ужель морозы позабыты?
Ужель весна берёт разбег?
Но - нет, весна, скорей, прорвАлась,
Лазейку где-то пробурив,
Всего на миг... Такая жалость!
Ещё зимы костёр горит.
Сдавать позиции не любит -
Трясёт повсюду сединой
Старуха в белоснежной шубе:
Весь мир  подвластен ей одной!
День-два... и снова заморозит,
Засыплет белым пухом грязь,
Бросая злобные угрозы,
С весной настойчиво борясь.

Но я-то знаю: недалече
Весенний шум и птичий гам.
Уж скор грядущий день иль вечер,
Изгнавший зиму и снега.