Грей, пес Пустоши. Отрывок неначатого

Ната Кононенко
Из-за угла не видно тени. Высокий фонарь очертил круг неверного, слабого света.
"Электричество экономят" - мрачно думал Грей, приближаясь к фонарю, кругу света и углу. Не любил он углы. Вечно стоило ждать подвоха. В этом мире нельзя было идти близко к дому, всегда следовало быть настороже. Не носи нож - тебя арестуют. Носи нож - иначе тебя убьют.
Из-за угла не было видно, есть там кто-то или нет. Только край новой пустынной улицы. Вот Грей и шагнул в круг, нарисованный фонарем. Как раз вовремя. Фонарь потрещал на своем, электрическом, мигнул и погас. Темнота была приятной, обволакивающей и мужчина, не выдержав, опустился на колени.
Нет, не блевать. И не принимать привычную позу. Просто побегать захотелось. А в шкуре пса-оборотня это делать куда удобнее.
Не было фонаря, значит, клыки не блеснули. Впрочем, клыки были. Была пепельная, немного вздыбленная жесткая шерсть, как у терьеров. Были мощные, широко расставленные лапы, и - внимание, знатоки - полтора метра в холке. Классно, да? Но все же волк - это была окончательная боевая трансформация Грея, а для городской прогулки годилась и менее злая и подготовленная собака. Собака-великан. Только алые уголки глаз выдавали волчью натуру.
Что неприятно в превращении, так это ощущения в позвоночнике и еще - когда когти скребут по асфальту.На мягкой земле куда удобнее. Когти не втягивались, чай, не кошка, и морда пса немного искривилась - звуки раздражали.
Теперь приходилось потратить несколько секунд, даже минуту. Не привыкать к новой шкуре, а принюхаться - вобрать всей широкой мускулистой грудью воздух, ставший совсем другим. Осмотреть, словно сканируя, местность вокруг себя. Зарычать для порядка, очень тихо - Пес сразу учуял, что подозрительный угол полон опасности.
Пружинистый легкий прыжок - и он стоит лицом к лицу с парой наемных убийц, которые не слишком обрадовались такому повороту событий. "Хоть бы не поскупились на нормальных киллеров", - посетовал пес, уже находясь в считанных сантиметрах от горла одного из них.
Какой воздух приятный, когда пронзаешь его своим натренированным телом. Как легко прокусывается человеческая кожа. Как сильны мои лапы - вот, задними я наподдал второму хорошего пинка и он упал. Как хорошо знать собственную анатомию и одним укусом перегрызть человеку горло. А второму мы вот бедро покусаем, пусть кровью хорошенько истечет. Авось, на запах слетится нечисть и быстренько душу из него высосет.
С наемниками было покончено и пес, встряхнувшись, помчался по темным улицам города.