Заметает метель, заметает

Григорий Швец
Заметает метель заметает...
И снежинки ласкают лицо,
Землю снегом пурга покрывает,
Это зимнее время пришло.
Наметает сугробы ветрище,
Покрываются улицы льдом,
Крик прохожих на улицах тише,
Лишь морозец гуляет кругом.
Не судачат на улице бабки,
На дорогах немного машин,
Вьюга зимние вводит порядки,
И закон поведенья один.
Покрывалом всю землю покрыло,
Точно белая женская шаль,
Где берешь ты зима столько силы,
Чтоб прекрасною  сделать ту даль.
Вон автобус пыхтит и грохочет,
Сквозь сугробы пробиться спешит,
Отвезти пассажиров  он хочет,
Где камин в уголочке горит.
Заметает метель заметает,
Тротуары давно замело,
Только главного вьюга не знает,
Мы тропинку найдем все равно.