Современный сюжет

Вячеслав Воронов
(на основе мультфильма «Огненная планета»)

От звезды к звезде, с планеты на планету
Нас мечты порой наивные зовут
И мы верим, что в мирах далёких где-то
Необычные создания живут.
Но, возможно, на окраинах Вселенной
В перспективные лихие времена
Через сто каких-то тысяч поколений
Интересная появится страна.

Будут жить в ней только роботы-мутанты –
Кибернетики последней самый писк…
Захотят поработить их аккупанты
И вмешаются на свой же страх и риск.
Вот поэтому мне очень часто снится
Супер-лазерный довольно странный бой
Благородного компьютерного принца
С галактической пиратскою ардой:

Принцу многое мораль не позволяет
И подбит его космический фрегат,
Но герой надежду всё же не теряет.
Он умён и даже, кажется, богат.
Он, конечно, положение исправит,
Даже если будет полностью разбит;
Просто голым интеллектом всех задавит,
Сдвинув спутники с привычных им орбит;

Силой мысли корабли собьёт он с курса,
Сотрясая в мощной квантовой волне,
А потом покажет скрытые ресурсы
И поджарит всех на медленном огне.
Вот тогда поймут безмозглые пираты,
Что по глупости нарвались не на тех,
Что системы их немного староваты
И рассчитывать не стоит на успех.

И от огненной планеты в суматохе
Все бандюги на обломках кораблей
Разлетятся, как испуганные блохи,
Позабудут навсегда дорогу к ней.
Ну а кто-то зафиксирует насилье,
Чтоб послать назад на миллионы лет
К тем, кто делает забавные мультфильмы
И показывает детям на Земле.

                25.12.2000.