Отблески грядущего

Евгений Петропавловский
Когда-нибудь время сожрёт
утлые наши следы
в этом прекрасном мире,
так глупо
и ненадолго
присвоенном нами:

зарастут деревами поля,
одичают сады,
автострады уйдут под ковры муравы,
обращённые в прах города
засыплются ветровеями…

Но по-прежнему будут
дрейфовать по небу ночные светила,
с гор струиться ручьи
и с рокотом биться о берег морские волны,

из которых в свой срок
выйдет на сушу новая жизнь -
и сделает первые шаги
в мир,
оставшийся таким же прекрасным,
потому что он не принадлежит
никому.