Воскресение

Нико Аланди
Не читайте если не читали про всю неделю, а даже если читали всё равно это бессмысленно..

Воскресенье... как буд-то обед среды,
как вагон ресторан, где в пятницу так надрался
Воскресенье... Кто бы принёс воды
но ты слишком один... с четверга... таким и остался...

Воскресение... птицы стучат в окно,
И точки, тире - эта музыка лучшаяя в мире,
но Юстас молчит, и молчание это давно,
как многоточие тянется где-то в эфире...

Воскресенье... как буд-то субботний вальс
с той дамой, что в двенадцать ушла с банкета
не оставив ни номера, не аусвайс,
ни причины искать, ни запаха прошлого лета...

Воскресенье... как вторник, но наоборот.
как постигшие дзен, но сказавшие миру об этом,
как спасительный ствол, себе же направленный в рот,
как ты, только я, как я, но ставший поэтом...