Напуганы нахлынувшей любовью...

Борис Диденко
Напуганы нахлынувшей любовью,
Теряем мы ориентиры все.
То бьемся о стекло с такою болью,
Увидев свет в зашторенном окне.

То вдруг горим, не сдерживая пламя,
Короткой бесконечностью свечи,
То замерзаем льдом, так больно раня
Чувствительную ткань своей души.

Мы не умеем отдаваться счастью,
Мешают перепутья бытия,
Не сознавая, жертвуем мы частью
Любви своей над пропастью стоя.

Мы думаем, что завтра все исправит,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
Но лишь мгновенье нашей жизнью правит,
Звездой сверкнувшей на исходе дня.