Снова бал со свечами... Бал со свечами 4

Наталья Беш
 
Снова вечер грустит.
            Ночь на небе звезду зажигает.
Я не жду никого.
            Это просто нелепая блажь –
Приглашать на балЫ
            Тех, кто Вас никогда не узнает,
Быстро мимо пройдёт,
            Значит, этот поклонник – не ваш.
В суете городской
            Промелькнут незнакомые лица,
Взгляд скользнёт по глазам,
            Не оставив зацепку ресниц.
Я ищу тёплый взгляд,
            Что в толпе мне в ответ заискрится,
Знаю наверняка,
            Что найду Вас из тысячи лиц.
Будет новая ночь,
            Что раскроет навстречу ладони,
Звёздной пылью припудрит
            Мой, убранством чарующий, зал.
Вы пришли?! Проходите!
            Ну что Вы, смущаться не стОит,
Ведь сегодня впервые
            В ночИ состоится наш бал.
Снова вальсы Шопена
            Звучат невесомостью томной,
Быстрый трепет свечей
            Пламенеющих в мраке ночИ,
И в объятьях легко
            Закружилась я, став невесомой,
Лишь почувствовав сердцем,
            Как сердце в ответ мне стучит.
Это – бал со свечами,
            Если вместе мы так решили.
В вихре вальса кружить –
            Вовсе не танца урок.
Вы мне голову вальсом
            В ночи при свечах закружили...
Кружили, кружили...
            Весь нам отпущенный срок…

3 февраля 2011 г.        Наталья  Беш