Мысли в одиночестве...

Нина Сячина
Такое странное простое одиночество:
Идёшь по грязной серой мостовой,
А чья-то тень, как страж холодной ночи,
Следит, шпионит подло за тобой…

Чья это тень? Быть может, это – зависть,
Такая жалкая в ничтожности своей,
Что, разрушая души и пытаясь
Изранить жертву, жжёт огнём людей?!

Быть может, это давние обиды,
А может, та разбитая любовь,
Что умерла, угасла и забыта,
И только тенью возникает вновь?!

Что ж, прошлое следит из серых дней за нами,
Не хочет отпускать, не хочет забывать…
На чьём-то сердце виснет, словно камень,
А чьё-то просто ходит навещать!..

24.01. 2007 год.