Дай, Боже, мне...

Николай Грибков
     Дай, Боже, мне...      
Курю  в  затяжку  сигаретку,
вдыхаю  едкий  никотин,
ведь  знаю,  от  такой  “конфетки”
курильщик  умер не  один.
Все  от  курения    страдают:
то  рак,  то  астма,  то  инфаркт,
а  мы  всё  курим,  курим,  курим
и  умираем – это  факт.
Желтеют  пальцы  от  окурков,
и  зубы,  как  у  мертвеца,
и  от  затяжек никотина
имеем  бледный  цвет  лица.
А  я  курю  эту  отраву,
пускаю  носом  едкий  дым,
но  лишь  потом я  пожалею,
что  глупым  был  я,  молодым.
Замучит,  сиплая,  чахотка,
а  в  лёгких  будет хрипота,
и  сердце  трепетно  забьётся,
жить  не  захочется  тогда...
Дай,  Боже,  мне  и  сил,  и  воли
окурок  выбросить  из  рук,
покончить  с  пагубной  привычкой,
увидеть  доброе  вокруг!
            Грибков   Николай.