Твои губы пахнут апельсином

Алкестида
Твои губы пахнут апельсином.
Снежные метели танцуют вальс в саду
И сыплют вьюгой-серпантином,
Словно одержимые, словно в бреду.

Твои руки пахнут тишиной.
Ледяные зимы заклинают реки
Вихрем синим, застывать под мостовой,
Застывать как признанье в любви, застывать навеки.

Твои плечи пахнут весенним лесом.
Треугольники инея на электрических проводах,
Посовещавшись с самим Геркулесом,
Рвут их далеко от земли. Наверху. В облаках.

Твои глаза пахнут вечностью.
Бетонный мир ухмыляется белым.
Мы – пленены музыкой и человечностью,
Ждать будем весны,
Разрезая апельсинны временем заледенелым.