Не знаю, почему в аспекте грустной темы...

Александр Рубэнс
Не знаю, почему в аспекте грустной темы
Когда кружил все так же снегопад
В неразрешимость давней теоремы
Я, в чей то оклик… Ваш увидел взгляд.

Да это вы … лишь голос с хрипотцою
Тот голос, что звенел октавой нежных струн
Тогда вы были не такой чужою.
Вы были милой музой звездных рун.

И в каждый жест и в каждый взгляд взаимно
Казалось мне, звучали чувства в лад
И вы смеялась, так восторженно, невинно…
Как и невинно вдруг, ушли в тот снегопад   

- Ты куришь !?
- Нет …
- Ах, да совсем забыла.
А я опять втянулась в эту «дрянь».
- Опять!?
- Ну, да. Бросала, закурила…
- А как же муж!?
- Да я в разводе Сань…
 
Не знаю, почему в аспекте этой темы
Когда кружил все тот же снегопад
В неразрешимость давней теоремы
Я не ответил вам в ваш грустный взгляд

Быть может, оттого что было мне обидно
Не за себя, за вас, в нежданном визави,
Да оттого, что стало очевидным
Что не было у вас,
………………………забытой, той Любви.