Великой

Владимир Кружилин 2
Музей. Екатерины бюст.
С холодностью прелестных уст.
Готовых,  расцвести в сиянье
Когда в восторга трепетанье

Погладишь бархатность плеча,
И нега в страсти закричав,
Вдруг остановит бег, веков
Рванув из мраморных оков

И кажется она живет,
Дыханьем отогрей - пойдет,
Но Шубин так решил вопрос
Ваять ее не в полный рост.

И нынче бюст ее надменно
На нас взирает свысока,
Увы, все в этом мире бренно,
Как листья осени века,

Летят, перевернув страницу,
В истории оставив след,
А в нашей памяти царицу,
В сиянии ее побед………..

           ***********