Жажда лета

Вася Бабаев
В подворотне сидят рыбы.
Мир дребезжит и переворачивается.
Я выхожу из подъезда красивый:
Больничный мой всё равно оплачивается.

На озере плачут лебеди юные,
Сквозь парк перекинулась нитка от солнышка.
Какие-то взрослые в мальчика плюнули,
За то, что он кинул бутылку от донышка.

Вбивают колышки озеленители.
Ходят девушки в кожзаменителе.
"Девушки, меня вы извините ли,
Если вас приму в своей обители?"

Каждый мой день - как кусочек от праздника.
Кусок языка мой на дерево дразнится.
!Дразнюсь и дразнюсь - ну какая вам разница!! -
Шептал я, идя мимо ледокола "Красина".

Иду я ко дворам пятиэтажек,
Там живёт штук пятнацать Наташек.
И одной я должен. Долг платежом тяжек,
И деньги хлопают мне вдоль ляжек.

Ох, как приятно окунуться в летний полдень!
Молодой, холостой, обожравшийся, полный!
Лето мне в рожу швыряет вымя,
Имя которого я не помню.

ОМОН оцепляет какое-то здание.
Я ОМОНу кричу: "До свидание!"
Они работают, у них задание,
Я ж хожу и разговариваю с цветами я.

Вот парадная, вот лестница, вот кот.
Суну ему я травинку в рот.
Из какой-то квартиры доносятся вещи Стравинского.
Убегает куда-то покакать мой котик с травинкою.

Звонок, дверь и - Наташа раскрыла очи.
Говорю: "Вернуть я Вам сумму уполномочен!"
Она говорит мне: "Сейчас я свободна не очень..."
Она говорит: "Приходи с коньяком к часу ночи!"

Я, представляя, как прекрасна ночь на Васильевском острове,
Опускаюсь обратно, отобрав у котёнка травинку острую.
Представляю, что жизнь ведь она никогда не закончится,
Представляя всегда (как и все) только то, что мне хочется.