ТЫ!

Михаил Гуськов
В тебе нет ни поэзии, ни фантазии,
Ты - порождение грубости и стяжательства,
Ты - падчерица безродной Азии,
Ты вызываешь в душе не любовь -
Замешательство.

Послушай, а ведь ты красивая, тонкокожая,
Но в детстве тебя, должно быть, не любила мать:
Ты росла, на брошенную собачонку похожая,
Вот и выучилась по-собачьи выть да кусать.

Снаружи - из хрусталя, внутри - полна яда.
Для тебя центр мироздания - твое Я.
Ты говоришь - вокруг тебя одни гады,
Но, если так, значит, и ты - змея.

У тебя одна цель - обольщать и нравиться,
Ты, как могила заброшенная, холодна.
Гадалка взглянет в лицо и скажет: "Удавится
Или утопится и не всплывет со дна."

Ты - остров сокровищ: зубы - жемчужины,
Глаза - изумруды над рубинами рта,
Груди твои серебром перегружены,
А молнии ног - это в Ад ворота.


Прочитать подборку "Афоризмы кота Конфуция":http://www.proza.ru/2011/01/24/1326