Дитя

Остапенко Татьяна
Когда-нибудь взгляну в твои глаза
И расскажу о том,
                как жизнь прекрасна.
И если проблеснет порой слеза,
Поверь,
        она - во благо, не напрасна.
О том,
       как горы золотит рассвет
                и крылья голубей летящих;
О том,
       как бесподобен лунный свет
И зимний лес,
             весь серебром горящий.
Я расскажу тебе,
                моё дитя,
О Божьей благости и справедливой жизни,
О том,
       как нежно, преданно любя,
Как бережно ведет к себе Всевышний!

Я расскажу о том,
                как много зла,
Которое в удел избрали люди;
О том,
       как нас любовь Христа спасла.
О том, что только в Боге счастье будет.