К проблематике атеизма

Вася Бабаев
Во внимании научного атеизма -
Сконцентрированная небес сомкнутость.
Атеизм васильков не боится.
Атеизм - ветер, свищущий соснами.

Купающиеся дети под пристальным
Присмотром смеющихся пап.
Увлечённость баллистикой выстрела
В тёплый труп, мягко лёгший на трап.

Человек умирает, остаётся комбайн
В поле стоять без водителя.
Остаётся комбайн, человек умирает.
Но приходят с работы родители.

Нож входящий ставит след красивый,
Словно талый ручей по весне,
И цветут деревья, но - не снятся сливы
Просыпающимся во сне.