Моя мечта стать моряком

Евгений Крюков-Донской
Моя мечта стать моряком
Так и осталась лишь мечтою,
Напоминающей о том,
Как трудно спор вести с судьбою.

Качаясь на её волнах,
Нам новых не открыть Америк
На плоскодонных кораблях,
Которым надо видеть берег.

Предугадать всего нельзя,
Где радость ждёт тебя, где – горе…
Кому-то странствия – стезя,
Кому-то – плуг в широком поле.